blog
お弁当作り
ひょんなことから、お弁当作りが始まりました。心に決めたことは、ヘルシーで、ボリューミーであること。
グリンピースご飯に春雨サラダ、でも肉類もやはり必要。次の日は、豆を使い、オムライス。
冷凍食品の手を借りながらも、アレンジをして、ちょっとゴージャスに。
仕事をしながらのお弁当は、意外に大変。
食材を買いに行こうと思っていたのに、仕事に追われ、気が付けば、スーパーはすでに閉店時間をとっくに過ぎている。
家の冷蔵庫にある食材を利用して、何ができるかを考え、下ごしらえなどをして、眠りにつく。
世の中には、家族に毎日お弁当を作っているという人はたくさんいると思うし、
私も頑張るぞ!と思ってみるものの、いつまで続くやら…と、心の中では、不安がいっぱい。
毎日、お弁当を作る皆さんには、すごいと、頭が下がる思いです。
でも、空っぽの弁当箱を見るときと、「おいしかったよ」の言葉で、たくさんの苦労も吹っ飛びます。
頑張ろう!また、明日!