blog

お弁当作り

ひょんなことから、お弁当作りが始まりました。心に決めたことは、ヘルシーで、ボリューミーであること。

 

グリンピースご飯に春雨サラダ、でも肉類もやはり必要。次の日は、豆を使い、オムライス。

冷凍食品の手を借りながらも、アレンジをして、ちょっとゴージャスに。

 

お弁当.JPG

 

仕事をしながらのお弁当は、意外に大変。

食材を買いに行こうと思っていたのに、仕事に追われ、気が付けば、スーパーはすでに閉店時間をとっくに過ぎている。

家の冷蔵庫にある食材を利用して、何ができるかを考え、下ごしらえなどをして、眠りにつく。

 

世の中には、家族に毎日お弁当を作っているという人はたくさんいると思うし、

私も頑張るぞ!と思ってみるものの、いつまで続くやら…と、心の中では、不安がいっぱい。

毎日、お弁当を作る皆さんには、すごいと、頭が下がる思いです。

でも、空っぽの弁当箱を見るときと、「おいしかったよ」の言葉で、たくさんの苦労も吹っ飛びます。

頑張ろう!また、明日!