blog

素敵な店を巡り歩き

37.JPG

 

河口シェフと東京に行きました。

新しい店、そして花の宴のメニューを研究するために…。

日経レストランの記者さんにお願いして、最近、話題の店を4件挙げてもらい、回ってきました。

事前にホームページでいろいろチェックはしていたのですが、

百聞は一見にしかずとはよく言ったもので、

本当に勉強になりました。

味だけでなく、店の入り口やディスプレイ、

メニューの表記の仕方やお皿などなど、キョロキョロしてしまうほど。

どの店も自分のところだけとか、これが自慢みたいな特徴を持っていて、

それを上手にPRしていて、さすが、記者さんの目に留まるだけのことはあると。

 

たった1日で、4件のお店を回り、食べ、歩き、くたくたになってしまいましたが、

今日、見たこと、感じたことをお店に活かしていくことができれば、

きっとさらにお客様にもご満足いただけると、手ごたえを感じています。

 

井の中の蛙にならないよう、こんな機会をたくさん持ち、これからも頑張っていきます。