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素敵な店を巡り歩き
河口シェフと東京に行きました。
新しい店、そして花の宴のメニューを研究するために…。
日経レストランの記者さんにお願いして、最近、話題の店を4件挙げてもらい、回ってきました。
事前にホームページでいろいろチェックはしていたのですが、
百聞は一見にしかずとはよく言ったもので、
本当に勉強になりました。
味だけでなく、店の入り口やディスプレイ、
メニューの表記の仕方やお皿などなど、キョロキョロしてしまうほど。
どの店も自分のところだけとか、これが自慢みたいな特徴を持っていて、
それを上手にPRしていて、さすが、記者さんの目に留まるだけのことはあると。
たった1日で、4件のお店を回り、食べ、歩き、くたくたになってしまいましたが、
今日、見たこと、感じたことをお店に活かしていくことができれば、
きっとさらにお客様にもご満足いただけると、手ごたえを感じています。
井の中の蛙にならないよう、こんな機会をたくさん持ち、これからも頑張っていきます。